Как уместить полноценную кухню, ванную, домашний кинотеатр и спальню для гостей на 28 кв. метрах (16 фото)

Гонконг – один из самых дорогих городов мира. Его жителям, Энди Найт и Мишель Теннант, пришлось делать выбор: купить квартиру побольше, но в районе похуже, или провести полную перепланировку квартиры площадью 28,7 кв.м, расположенной в том районе, где они хотели бы жить. А перепланировка была необходима, ведь из маленькой однокомнатной квартиры они решили сделать полноценное и многофункциональное жилище.
Как уместить полноценную кухню, ванную, домашний кинотеатр и спальню для гостей на 28 кв. метрах (16 фото)


Сначала никто не хотел браться за эту работу, но в итоге ребята нашли архитектурное бюро LAAB, специалистам которого задача показалась интересной. Клиенты предоставили длинный список пожеланий, который включал в себя: полноценную кухню, установку в ванной комнате настоящей ванны, а не душевой кабины, домашний кинотеатр, миниспортзал, кладовку – и продумывание условий для удобства проживания в квартире не только двух ее хозяев, но и их трех кошек. В общем, «полный фарш».





Правки в проект вносились 40 раз, но в конце концов функциональное и стильное решение было найдено.


Чтобы на такой маленькой площади реализовать задуманных планов громадье, пришлось немало потрудиться. Из квартиры сделали трансформер – все зоны имеют несколько назначений и могут использоваться по-разному в зависимости от поставленных целей.



Лучше всего проиллюстрировать этот подход можно на примере зоны ванной комнаты. Эта зона может использоваться как:
1. традиционная ванная комната с ванной;
2. отдельная ванна – за перегородкой – чтобы гость мог помыться, пока хозяин чистит зубы, и наоборот;
3. второй ряд мест для сидения (ванна при этом накрывается специальной панелью) – когда приходит много гостей и одного дивана на всех не хватает;
4. гостевая спальня.



Квартира была спроектирована для удобства не только хозяев, но и трех их кошек. Придуманы специальные кошачьи зоны – места для гуляния под потолком, лесенка, маленькая коробка, спрятанная под раковиной в ванной комнате, выдвижные лотки для кошачьей еды (спрятаны в одном из кухонных ящиков) и потайное местечко для кошек, где они могут прикорнуть.


И материалы, и механические устройства, и все элементы квартиры-трансформера подбирались так, чтобы квартиру легко можно было содержать в чистоте и чтобы там было удобно жить всем, включая кошек. Продумана даже система избавления от нежелательных запахов. Например, кошачий туалет снабжен собственной системой вентиляции.


Нашлось место и для занятий спортом...


... и для кладовки.



И, конечно же, квартира оборудована системами «умный дом». Например, яркость освещения подстраивается под время суток, а электронный замок дает возможность входить в дом не прикладывая усилий или на время своего отъезда отправлять электронные ключи друзьям, чтобы они присмотрели за кошками.

727
0
00
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent