17 простых советов для эффективной уборки

Чистота – залог здоровья и уюта. В стремлении поддерживать дома чистоту, многие покупают дорогостоящие моющие средства, которые далеко не так безопасны для человека, как декларируют их создатели. В нашем обзоре собраны наиболее эффективные, бюджетные и при этом безопасные средства для поддержания чистоты и порядка.

Уход за шторкой для ванны
Чтобы очистить шторки для ванной от желтизны, плесени и грибка, следует нанести на грязные места раствор из воды и перекиси водорода и оставить на некоторое время, затем шторку нужно хорошо постирать в стиральной машине или тазу. Проделывать такую процедуру желательно ежемесячно.
17 простых советов для эффективной уборки


Уход за зубными щетками
При ежедневной эксплуатации множество микробов оседают и размножаются на щетине зубной щетки. Поэтому, следует хорошо позаботится о ее чистоте. Для дезинфекции зубной щетки, поместите ее на ночь в стакан с белым уксусом, а утром тщательно промойте щетину под проточной водой.


Уход за мочалками
Банные мочалки как правило, постоянно влажные, что является благотворной средой для обитания и размножения бактерий. Чтобы продезинфицировать мочалки, следует хотя бы раз в неделю замачивать их в растворе из кипятка и уксуса, а затем тщательно промывать под проточной водой и дать полностью просохнуть.


Уход за ванной
Перекись водорода прекрасно справляется с известковым налетом и ржавчиной. Смешайте нашатырный спирт с перекисью водорода в соотношении 2:1 и нанесите на загрязненные участки, а через пол часа смойте струей проточной воды.


Средство от налета
Избавиться от налета и вернуть блеск ванне поможет раствор из уксуса и соли. Смешайте ингредиенты в равным пропорциях и хорошенько протрите ванну полученной смесью.


Средство для чистки унитаза
Смесь лимонной кислоты, горчичного порошка и кукурузного крахмала помогут качественно вымыть унитаз.


Борьба с плесенью и грибком
Швы между плиткой в ванной — излюбленное место для плесени. Справится с ней поможет белая парафиновая свечка. Хорошенько протрите грязные швы тупым концом свечи это поможет надолго избавиться от плесени и грибка.


Труднодоступные места
Старая зубная щетка и сода поможет удалить загрязнения даже в самых труднодоступных местах.


Уход за кафелем
С помощью пульверизатора нанесите уксусную эссенцию на плитку, распределите ее щеткой по поверхности, подождите пару минут и смойте. Такое средство легко справляется со стойкими загрязнениями и убивает микробов.


Уход за стиральной машиной
Избавиться от известкового налета и накипи в стиральной машине поможет обычная лимонная кислота. Засыпьте 60 грамм кислоты в отсек для порошка и запустите машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.


Уход за плитой
Избавиться от пятен жира на поверхности плиты поможет обычный ластик.


Чистка духовки
Нанесите небольшое количество уксуса на остывшую поверхность духовки, закройте дверцу и оставьте на несколько часов. Затем тщательно протрите духовку влажной губкой.


Чистка матрасов
Чтобы удалить свежие пятна с матраса, нанесите на них раствор из перекиси водорода и жидкости для мытья посуды в пропорции 2:1.


Чистка ковра
Разведите одну столовую ложку глицерина в литре холодной воды, чтобы удалить пятна кофе, чая или какао с поверхности ковра.


Чистка мягкой мебели
Удалить пятна от масляных красок с мягкой мебели поможет раствор из бензина, ацетона и скипидара.


Чернильные пятна
Скисшее молоко поможет избавиться от свежего чернильного пятна.


Стирка
Добавьте 60-100 мл лимонного сока в воду, чтобы вернуть яркость поблекшей одежде.

805
0
00
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent