Вертикальный подъём МиГ-29 поразил западные СМИ

На военном авиашоу зрителей покорил невероятный вертикальный подъём истребителя российского производства МиГ-29.

В Сети набирает популярность видео, сделанное на крупнейшем в мире военном авиашоу «Royal International Air Tattoo», на котором российский истребитель МиГ-29 продемонстрировал возможности взлета не только с очень короткого расстояния, а еще и по вертикали.

Любительскую съемку публикуют ведущие западные СМИ, отмечает РИА Новости. В частности, издание Huffington Post пишет, что внутри все сжимается от того, как быстро разгоняется самолет. \»Тот, кто видит издалека, может спутать самолет с ракетой\», — говорится в статье.

Royal International Air Tattoo — самое большое шоу военной авиации в мире. Оно проводится каждый год в третьи выходные июля на базе RAF Fairford в Уилтшире, Великобритания.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель 4-го поколения, один из лучших в своем классе реактивных истребителей. Самолет создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, сообщает ТК \»Звезда\».

Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, в том числе и на фоне земли, он может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + тринадцать =