Зачем мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь?

Многие себе задают вопрос: почему некоторые мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь? Ответ в этом посте.

Зачем мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь?

«Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет…»

Зачем мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь?

В. Вересаев о Пушкине
Многих людей (особенно девушек) мучает вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце. Какого-то одного определенного ответа на этот вопрос мы не нашли, но вот что мы узнали.
Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия ещё в XVII веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце — мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца — указательный, средний и безымянный. Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

Во Франции XVII-XVIII веков среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах по другой причине. Если верить историческим сведениям, то согласно французскому этикету семнадцатого века, мужчине рекомендовалось иметь длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь помогал его владельцу зайти в дверь в помещении. Стучать в дверь тогда считалось дурным тоном, а поскрести об нее ногтем было нормой приличия.

В XX веке таким образом означали свою принадлежность к криминальному миру. В наших колониях это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

В 1970-х годах американские наркоманы, коих тогда было не счесть, с ногтя нюхали порошок, в основном, кокаин. Остро нуждающиеся отмеряли дозу волшебного порошка, насыпав его на мизинец. Это было весьма удобно и конспиративно, что в результате привело к возникновению меры веса кокаина, которая называлась Nail («ноготь» в переводе с английского).

Также, длинный ноготь на мизинце (обычно левой руки, но если мужчина левша то правой) необходим «каталам» — карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа, также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

На сегодняшний день, людей, которые отращивают ноготь на мизинце можно считать теми, кто следуют убеждениям, что человек должен быть оригинален. Ну и конечно же, некоторые мужчины искренне считают, что это выглядит очень стильно. Ухоженные руки, аккуратно подстриженные ногти на девяти пальцах, и выделяющийся среди них один, не похожий на остальные пальцы, пальчик. Это что касается мизинца, ведь также отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *