Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)

Самые интересные и невероятные теории о Бермудском треугольнике, которые вас заинтерисует своей загадочностью.

Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)

Бермудский треугольник — это участок Атлантического океана треугольной формы, к северу от которого находятся Бермудские острова, к западу — Майами, а на юге — Пуэрто-Рико. Эта область примечательна тем, что здесь при странных обстоятельствах пропадало бесчисленное множество летательных аппаратов, кораблей и мелких судов, которые позже оказывались посреди океана без малейших намеков на присутствие на борту людей. На официальных картах эта зона никак не обозначена и ее даже нет в списке Ллойда, где перечислены морские пути высокой опасности. Тем не менее, в обществе бытует множество легенд и домыслов об этой зоне. Сегодня мы предлагаем вам 11 самых интересных из них, связанных со странными исчезновениями, которые происходили в зоне Бермудского треугольника.

Человеческий фактор

Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)
Самой очевидной и официальной причиной всего происходящего в Бермудском треугольнике является человеческий фактор. Все суда и самолеты, потерпевшие бедствие в этом регионе, попали в такую ситуацию в результате ошибок, допущенных пилотами. И хотя сторонники других теорий упрямо верят в другое, в большинстве случаев пилоты отказывались следовать заданному маршруту и выполнять инструкции диспетчеров. К примеру, когда в 1958 году яхта бизнесмена Харви Коновера пропала в регионе Бермудского треугольника, это была полностью его ошибка, поскольку он отправился в плавание в разгар шторма.

Магнитные аномалии
Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)
Из-за того, что в регионе Бермудского треугольника возникают проблемы с показаниями компасов, возникло множество теорий о том, что послужило причиной. Среди самых невероятных из них — паранормальная активность и вмешательство инопланетян. Но несмотря на такой ажиотаж, на планете известно еще несколько мест, где присутствуют похожие магнитные аномалии. Среди таких мест можно отметить пустыню Гоби, где были обнаружены природные магнитные месторождения полезных ископаемых, а также Северный и Южный полюса, где компас отказывается показывать северное направление. Бермуды как раз относятся к подобным местам, так что это не вымысел — компас здесь и вправду иногда сбивается.

Гольфстрим
Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)
Достаточно много теорий, объясняющих исчезновения в Бермудском треугольнике, вертятся вокруг Гольфстрима. Гольфстрим — одно из основных течений в мировом океане, берущее начало в Мексиканском заливе и огибающее берега Северной Америки через Флоридский пролив. Это течение похоже, скорее, на реку, нежели на часть океана, скорость воды здесь достигает 2,5 метра в секунду. Любые обломки, мусор и даже самолет, оказавшиеся в воде, всего за пару минут отнесет на расстояние нескольких километров. Что еще хуже, так это то, что под водной гладью находятся одни из самых глубоких впадин мирового океана, достигающие почти 9 километров в глубину. Если что-то и потерпит крушение и затонет здесь, то это вряд ли когда-нибудь отыщут.

Залежи гидрата метана
Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)
Некоторые теоретики полагают, что исчезновения в Бермудском треугольнике связаны с залежами гидрата метана, расположенными на дне континентального шельфа. Большинство лабораторных экспериментов подтвердили, что пузырьки газа, поднимающиеся к поверхности, уменьшают плотность воды, в результате чего корабли теряют плавучесть и тонут. Очень часто подобная ситуация возникает неожиданно и корабли не успевают подать сигнал бедствия. Тем не менее, такие залежи находятся во многих местах мирового океана, поэтому Бермудский треугольник опасен в этом плане не более любой другой точки океана. В любом случае, столь значительные выбросы метана в этом регионе не были зарегистрированы за последние 15 000 лет.

Непредсказуемая и переменчивая погода
Самые интересные теории о Бермудском треугольнике (5 фото + текст)
Бермудский треугольник всегда отличался особо жестокими тропическими циклонами, штормами и ураганами. Смерти и огромный ущерб сопровождают этот регион еще с 16 века. Странные погодные условия в виде внезапных и мощных нисходящих потоков воздуха, обрушиваются здесь на поверхность океана без предупреждения, что бывает губительно для небольших судов.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *