Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)

Кома – это серьезное заболевание. Удивительные и невероятные истории людей, которые вышли из глубокой комы.

Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)

В отличие от того, как она показывается во многих фильмах и телепередачах, кома – это серьезное заболевание. Большинство людей, попавших в кому, находятся в ней несколько недель, но бывают случаи, когда человек застревает в таком состоянии на многие месяцы и даже годы. Чем дольше человек находится в коме, тем меньше шансов, что он выберется из нее. И хотя само время, проведенное в коме, может различаться, рассказы многих людей, прошедших через это испытание, особо примечательны.

Сэм Картер

Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)
В 2008 году 60-летний Сэм Картер попал в кому из-за тяжелой анемии. Он пробыл в таком состоянии три дня. Спасла его супруга, которая решила включить в его палате песню \»(I Can’t Get No) Satisfaction” группы Rolling Stones. Ко всеобщему удивлению, едва лишь песня зазвучала, как Сэм пришел в себя. По его словам, она придала ему сил. Эта песня была особенной для него, она стала первым синглом, который он приобрел в возрасте 17 лет.

Сара Томсон
Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)
В 2012 году 32-летняя Сара Томсон оказалась в коме после того, как в ее мозг попал сгусток крови. В этом состоянии она пробыла 10 дней. Когда она пришла в себя, то Саре казалось, будто на дворе 1998 год, а ей самой 19 лет. Она не узнала своих детей и мужа (которые появились в ее жизни позже), и думала, что встречается с другим человеком. К счастью, все закончилось хорошо, и через некоторое время Сара вновь влюбилась в своего мужа.

Бен Мак-Магон, Сандра Ралич и Майкл Ботрайт
Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)
Австралиец Бен Мак-Магон в 2012 году попал в автокатастрофу, в результате чего, провел в коме около недели. Незадолго до этого он занимался изучением китайского и французского языков, хотя еще не мог на них свободно общаться. К удивлению окружающих, придя в себя, Бен заговорил на китайском. Это был единственный язык, на котором он мог общаться. Спустя несколько лет к нему вернулся и английский. Теперь Бен живет в Шанхае, где проводит много времени на местных телешоу. Как ни странно, но Бен – не единственный, с кем произошло подобное. 13-летняя Сандра Ралич из Хорватии занималась изучением немецкого, когда судьба отправила ее в кому на 24 часа. Вернувшись к жизни, девочка понимала и говорила лишь на немецком. Майкл Ботрайт стал третьим человеком, кто испытал подобный эффект. Выйдя из комы, он начал говорить по-шведски и утверждал, что на самом деле его зовут Йохан Ек. Несколько лет назад он жил в Швеции, но затем навсегда вернулся в Калифорнию.

Фред Херш
Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)
Фред Херш – это известный и уважаемый пианист, переехавший в Нью-Йорк в 1977 году в возрасте 21 года. В 90-х годах у него обнаружили СПИД, а в 2008 он впал в кому из-за массового отказа органов, где пробыл два месяца. После выхода из комы, он провел 10 месяцев в постели, а затем начал работать над собой и даже заниматься игрой на пианино. К 2010 году он вернулся на сцену, а на основании восьми снов, которые он видел, будучи в коме, он даже написал собственный 90-минутный концерт под названием «My Coma Dreams».

Джарретт Карлэнд
Невероятные истории людей, вышедших из комы (5 фото + текст)
16 августа 2009 года 17-летний Джарретт Карлэнд попал в автокатастрофу, в результате чего оказался в коме. Прогнозы врачей были самые печальные, но его родители не сдавались и даже заказали курс музыкальной терапии для сына. Но терапия была не совсем обычной, вместо тихой и спокойной музыки, которую обычно ставят в подобных ситуациях, родители Джаретта настояли, чтобы ему ставили песни Чарли Дэниелса, легенды кантри. Спустя 4 месяца, проведенных в коме, Джаретт начал реагировать на музыку, и, в конце концов, вышел из комы.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *