Тинственный сфинкс (1 фото + текст)

Интересные раскрытые факты об таинственном Сфинксе.

Тинственный сфинкс (1 фото + текст)

Интересные раскрытые факты об таинственном Сфинксе.

Тинственный сфинкс (1 фото + текст)

Загадка, которой нет.

Товарищ Сфинкс Египетский никогда никому не загадывал загадок. Существо с телом льва и человеческой головой не имело склонности к ученым штудиям. В дурной его репутации виноват, конечно, проныра Эдип, разделавшийся с многоногой загадкой крылатой полуженщины, полульвицы Сфинги, проживавшей на скале близ Фив. После чего, кстати, бедняжка бросилась со скалы, невзирая на крылышки. Так что многолетнее стремление припаять слово \»загадка\» к слову \»сфинкс\» можно объяснить разве что высокомерно-отстраненной физиономией последнего. В этом виноват разве что отломанный нос.

Именитый археолог сэр Гил Блиш Джеффриз под Сфинксом с пирамидами копал и копал, копал и копал, невзирая на жару и песчаные бури. И откопал — секретную камеру аккурат под головой с отломанным носом, а в камере — сверток папируса. Он решил, что, словно Шампольон, нашел свой Розеттский камень. Загадки Сфинкса не существует, но Джеффриз думал, что решил ее. И он поплатился. На папирусе было древнее проклятье необычайной силы.

Наше безымянное \»я\» — ближайший друг и коллега г-на Джеффриза — донесло свой бренный организм до великого плато слишком поздно. В палатке — знаменитый, но бывший археолог. Кроме того, благородные соседи по раскопкам решили облегчить участь Гила — и выкрасть из палатки злополучный свиток. Но нашли лишь кучу записей, сделанных при расшифровке. Не доверяя никому, по одиночке они ушли в Пирамиду искать свиток. Никто из них не вернулся.

Без свитка, без перевода, без единого ключа к разгадке, несуществующую загадку Сфинкса надо решить во второй раз.

Свиток где-то рядом… надо только найти его. Джеффриз знал о привычках своих коллег, и знал, где хранить важные записи… и свитки с древними проклятьями. Коридоры Пирамиды только что убили кучу гениальных археологов. Что им за дело до еще одного? Секрет Сфинкса звал раньше, зовет и теперь, через псевдодревнеегипетские головоломки и абстрактно-изощренные ловушки, две с половиной тысячи лет поджидавших грабителей могил. Кислота, опускающиеся потолки, выпадающие из стен и потолка каменные плиты. Потайные комнаты, укромные усыпальницы, набитые сокровищами: лабиринт загадок, скрывающий одну — несуществующую.

Или нет?

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *