Океан вынес на берег гигантский глаз (2 фото + текст)

Огромное глазное яблоко размером с мяч найдено на пляже Флориды случайным прохожим. Ученые устанавливают, кому принадлежит орган зрения.

Океан вынес на берег гигантский глаз (2 фото  + текст)

Огромное глазное яблоко размером с мяч было найдено на пляже случайным прохожим. Ученые устанавливают, кому может принадлежать орган зрения.

Океан вынес на берег гигантский глаз (2 фото  + текст)

Джино Коваччи сначала хранил свою находку дома в холодильнике
Гигантский глаз размером с мяч был обнаружен на пляже американского города Форт-Лодердейл в штате Флорида в среду, 10 октября.

Таинственный органический предмет вынесло волнами океана прямо к ногам случайного прохожего Джино Коваччи, который совершал обычный утренний моцион.

Океан вынес на берег гигантский глаз (2 фото  + текст)

— Когда я увидел этот глаз, просто не поверил своим глазам, простите за каламбур! Он был еще совсем \»свежим\», из него сочилась кровь, когда я положил его в пластиковый пакет и унес домой, — признался очевидец.

Свою находку Коваччи сначала хранил у себя в холодильнике, но затем решил передать ее в руки полиции.

Правоохранительные органы обратились за помощью в разгадке тайны глазного яблока в институт по изучению и охране природы Флориды.

Специалисты теряются в догадках, выясняя, какому существу может принадлежать столь массивный орган зрения.

Ученые даже распространили фотографию глаза в социальной сети и получили шквал откликов: пользователи Интернета предлагали самые невероятные варианты.

По мнению некоторых юзеров, глаз мог принадлежать гигантскому осьминогу или даже снежному человеку.

Исследователи продолжают изучать загадочное глазное яблоко в городе Санкт-Петербург штата Флорида.
Предварительно считается, что глаз, скорее всего, принадлежит рыбе, возможно редкого и малоизученного глубоководного вида. Как он оказался на берегу во Флориде, ученые пока сказать затрудняются.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *