Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Самый дорогой в мире Алкоголь

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Коньяк обычно упоминается как один из самых дорогих алкогольных напитков в мире. Хотя привычка употреблять коньяк может стать довольно дорогой, есть хорошие, доступные по цене коньяки. Тем не менее коньяк не является единственным напитком в самой дорогой категории. И конечно, стоимость бутылки алкоголя, сравнимая со стоимостью хорошего особняка, для большинства людей, мягко говоря, непонятна. Тем не менее познакомиться со списком самого дорогого алкоголя всех времен достаточно интересно. Некоторые бутылки в списке — экспонаты истории, некоторые все еще изготовляются, и некоторые — только простой китч. Список начинается с самого дешевого (среди самого дорогого) алкогольного напитка — пива…

Казалось бы, что это единственный продукт в этом списке, который можно себе позволить. Однако рыночная цена одной бутылки этого пива — 52 $. Но даже 52 $ за бутылку пива (фото слева), все-таки слишком много для большинства любителей пива, даже несмотря на то, что содержание алкоголя в нем — 25 % об. (самое сильное пиво в мире).

Тем не менее за первую бутылку Пива Tutankhamun на аукционе было заплачено 7 686 $. Остающаяся партия пива была продана приблизительно за 76 $ за бутылку.

Однако первым в списке самого дорогого пива в мире, поставим пиво Vielle Bon Secours по цене приблизительно 500 £ (около 800 $) за бутылку (фото справа). Это пиво можно найти только в Лондоне, в баре Bierdrome.

Эта бутылка вина 1787 года была продана недавно (2006) “американскому Клиенту” за 90 000 $. Нужно помнить, что с этой бутылкой можно связать много событий тех лет. В 1787, когда крестьяне в Бордо собирали этот виноград, Джордж Вашингтон стал первым президентом Соединенных Штатов, Марии Антуанетте французские революционеры собирались отрубить голову, а Джеймс Уатт изобретал паровой двигатель.

Самое дорогое вино!

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Эта бутылка Chateau Lafite 1787 первоначально была куплена во Франции в 1787 году будущим американским президентом Томасом Джефферсоном, который был страстным коллекционером вина. Эта бутылка Бордо была продана на аукционе в 1985 Кристоферу Форбсу за $160,000. Основная ее ценность в том, что бутылка однажды принадлежала Томасу Джефферсону и на ней выгравированы его инициалы.

В 1989, другая бутылка Бордо Томаса Джефферсона (на сей раз 1787 Замок Margaux) была взята в ресторан “Четыре Сезона” в Нью-Йорке для показа. В конце вечера официант зацепил обеденный стол и перевернул его вместе с вином. Бутылка была застрахована на сумму в 225 000 $. За Ваше здоровье!

Надо отметить, что по некоторым данным вино не сохраняет свои качества неопределенно долго и со временем превращается в обычный уксус и большинство из этих самых дорогих старых бутылок вина именно его и содержат внутри, но вряд ли даже те, кто его попробовал, признаются в этом.

Покупатель 200-летней бутылки белого вина 1811 Château d\’Yquem — частный коллекционер Christian Vanneque, заплатил за нее 75 000 фунтов.
Château d\’Yquem является одним из самых прекрасных и самых дорогих сладких белых вин, ибо климатология 1811 года, обзоры тестирования, так же как и благоприятное появление Большой Кометы в том году, которая, как полагали, увеличивала качество вина, все это указывает на превосходное вино.
Как сказал покупатель — \»Это не только инвестиции – вино куплено также для удовольствиея.\» Вино будет выставлено в пуленепробиваемом, герметичном боксе с постоянной температурой на витрине в течение шести лет в его ресторане, the SIP Sunset Grill в Бали. \»Я открою его через шесть лет, чтобы отметить 50-ую годовщину того, когда я начал работу в Париже и разделю это удовольствие с моей женой, братьями и друзьями — я уже знаю, какое будет меню,\» сказал Vanneque.

6. 255 000 $ – Текила Spluch.

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Бутылка сделана из платины и белого золота и была представлена в Мехико в 2006. Бутылка была куплена на аукционе частным коллекционером 20 июля 2006.

Итак, самая высокая цена, когда-либо заплаченная за бутылку текилы, составляет 225 000 $. Платина и золото украшают бутылку Ультра Премиум Текилы Ley .925. Внутри бутылки прошедший тройное дистиллированное алкоголь 8-и, 10-и 12 лет, изготовленный из агавы и произведенный Ликероводочным заводом Гасиенды La Capilla в Лос Альтос, Jalisco.

Компания теперь выпустила бутылку за один миллион евро (1.5 миллиона $), которая покрыта 4 килограммами чистой платины и серебра и инкрустирована 6000 алмазов. Покупателей пока не нашлось, так как компания предлагает плату в размере ста тысяч евро тому, кто найдет покупателя. Содержимое бутылки также не оговаривается заранее – это может быть и коньяк.

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)

Самый дорогой Алкоголь (7фото + текст)
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *