Чай на основе экскрементов панд

Чай на основе экскрементов панд

Считается, что зелёный чай способствует похудению, а также предотвращает рак.

Чай на основе экскрементов панд

В горах провинции Сичуан на юго-западе Китая в скором времени вырастет самый дорогой чай в мире. Никакого особого секрета этот чай не имеет, а всего лишь в качестве удобрения использует экскременты панд, которые стоят по 50 тысяч фунтов стерлингов за килограмм. Китайский предприниматель Янши оставил свою работу учителя каллиграфии в одном из университетов, чтобы выращивать чай. Он закупил 11 тонн дорогих экскрементов, которые и станут его основой для первой партии листьев, которые он надеется собрать этой весной.
А в соотвествии с традициями китайских любителей чая, самый первый урожай, собранный в начале весны, считается самым лучшим. Идею использовать такие удобрения осенила Янши в прошлом году на одном семинаре, когда он узнал, что панды усваивают лишь 30% бамбука, который они едят, остальной же выделяется с экскрементами.
Считается, что зелёный чай способствует похудению, а также предотвращает рак. Также считается, что бамбук тоже предотвращает рак, а значит чай, выращенный на бамбуке, должен быть невероятно полезным.Так ли это на самом деле, покажет время.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *