Прикольные истории.

Прикольные истории.

Вспомнил одну смешную историю из юности, вот, решил поделиться. Ходил у нас рассказ про одну инструкторшу из ДОСААФ (была в советские времена такая организация – там учили молодых ребят стрелять, летать на самолетах да катерами управлять). Этот прикол произошел во время вылета на лёгком, учебно-тренировочном самолете ЯК-18 со спаренной кабиной (это когда инструктор сидит позади обучаемого).

И была там инструкторша, успевшая прославиться «нетрадиционными» методами обучения. Её методика выглядела примерно так – во время самого последнего вылета ученика, инструкторша вынимала фиксирующую шпильку у своей штурвальной рукоятки (уж простите за терминологию), показывала её ученику и выбрасывала её из кабины.

По замыслу преподавательницы, ученик, увидев такое действие, по идее должен бы осознать всю важность момента и лететь дальше самостоятельно, без помощи инструктора…

И всё у этой инструкторши было хорошо, пока не появился в их группе один ученик – любитель пошутить. Парень додумался взять в «последний полёт» запасную рукоятку!

Итог – высота 2000 метров, инструкторша вытаскивает свою штурвальную ручку, показывает хохмачу и выкидывает её из самолёта. Ученик делает удивлённое лицо, оборачивается и кивает, мол, «вас понял», делает вид, что отсоединяет свою рукоятку, а сам, в этот момент достает запасную, и тоже выбрасывает её за борт!

И ВСЁ… с точки зрения инструкторши самолёт, по вине идиота ученика оказывается без рулевого управления на высоте в два километра! Ну, не совсем без управления – из пола торчал десятисантиметровый «штырёк», при помощи которого инструкторша пыталась спасти положение…

Естественно, что самолёт благополучно сел – ученик хоть и любил пошутить, но был нормальным парнем, тем более, что реальный штурвал то был цел. А вот инструкторшу ещё долго пытались отцепить от несчастного штырька – так сильно она за него уцепилась.
***********************************************

Сегодня с утра наблюдала в маршрутке такую ситуацию: на одной из остановок заходит мама с мальчиком. Мама как полагается с сумками и пакетами, мальчик как полагается с рюкзаком за плечами. Школьник, то бишь. На вид лет 11-12, но из тех немаленьких мальчиков, которые и по росту и по объему уже давно догнали своих мам. Хотя в глазах мамы он всегда — ребенок. Поэтому он и садится с рюкзаком за плечами на освободившееся передом мной место. Я поднимаю глаза, оцениваю возраст и комплекцию мальчика и сумки в руках мамы и тихонько хренею. Ибо не могу понять, почему мальчик — будущий мужчина не должен стоять,а мама с сумками сидеть. В довершению всего старушка, которая сидит со мной рядом предлагает маме подержать ее сумки. Мама еще и отнекивается! Ах, привыкла уже сумки таскать. Мальчик не может — все пространство сиденья занимает он с рюкзаком. Я впадаю еще в большее оцепенение. И видимо, только я одна.
Да, мальчики бывают разные: и при виде маленького и щупленького ребенка мне бы и в голову не пришла такая мысль. Но, уже не первый раз я наблюдаю похожую сцену в транспорте.
Женщины, что вы делаете?! Неужели вы не понимаете, что мальчик вырастет и станет парнем, мужчиной. И что вот такие же парни и мужчины, которых в детстве не приучили, что они должны уступать маме место в транспорте (с определенного возраста), потом будут мужественно пялится в окно или в мобильник, а рядом стойко и робко стоять мамы их же сверстников, а может и собственные? Почему это не приходит вам в голову? Всё ведь родом из детства.
Да я понимаю, что отцы этих мальчиков (если таковые имеются — учитывая статистику разводов) не способны в большинстве своем воспитать из мальчика мужчину. Ибо сами таковыми не являются (в моем понимании). Статистика в транспорте, тому подтверждение. Все приходится, делать нам, женщинам. Так давайте же, не будем так слепо и безоглядно любить своих детей.

*************************************************

Рейтинг был составлен британской ассоциацией турагентств (ABTA) и туроператором Thomas Cook.

На 5-месте удивительная жалоба от туристов: «Мы купили солнечные очки Ray-Ban за 5 евро у уличного торговца, но они оказались подделкой». Четвертое место заняла жалоба семейной пары, отдыхавшей с детьми: «Мы купили экскурсию в аквапарк, но никто не сказал нам, что нужно было взять с собой купальники и полотенца». Третье место заслужено отдали другой семейной паре, отдыхающей с детьми: «Никто не предупредил нас, что в море будет рыба. Она испугала детей». На 2-е место попал удивительный турист с жалобой: «На пляже было слишком много песка».

А вот на первом месте оказалась жалоба от невесты-неудачницы, которая забронировала 2-местный номер с 2-кроватями: «Мы с женихом забронировали номер с двумя кроватями, но нас поселили в номер с одной двуспальной. Я считаю вас ответственными за то, что я забеременела. Такого бы не произошло, если бы мы получили именно тот номер, который бронировали».

*************************************************

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =