Феноменальные животные (фото + текст)

Уникальные и феноменальные животные. Удивляют свой уникальностью.
Феноменальные животные (фото + текст)
Жена фермера Ллойд Олсена, попросила его забить к ужину курицу….Цыплёнок Майк прожил без головы 18 месяцев, после чего скончался.

В далёком 1945 году жена фермера Ллойд Олсена (США, Колорадо), попросила его забить к ужину курицу. Ллойд вышел на скотный двор, выбрал пятимесячного петушка, занёс топор и рубанул. Но только не удалось супругам полакомиться курятинкой, поскольку цыплёнок остался жив — топор скользнул мимо ярёмной вены, оставив в целости ствол мозга птицы. С этого момента началась у петушка, получившего имя Майк, совершенно неожиданная карьера. Он позировал для журналов и выступал в цирке в паре с двухголовым телёнком. Хозяин даже возил его в Юту в университет для исследований. Цыплёнок Майк прожил без головы 18 месяцев, после чего скончался.
Не секрет, что у животных обострено восприятие и они могут предчувствовать события. Один такой пример — кот Оскар. Котёнком попал он в реабилитационный центр для престарелых и тяжело больных (США, Род-Айленд), там и вырос. Окар, как это ни печально, предсказывает больным грядущую смерть. Врачи центра случайно заметили, что кот делает свои собственные обходы палат, обнюхивает одних и спит в постелях других больных. Если кота не впускают, он мяукает за дверью. Во всех случаях смерть наступает через несколько часов после \»сигналов\» кота.
Феноменальные животные (фото + текст)
Терьер Тилли прославилась у себя на родине (США, Бруклин) своими творческими способностями. Собачка очень любит \»рисовать\». В США и Европе были организованы уже 17 её выставок. У Тилли — своя уникальная техника и стиль. Бумагу для неё покрывают специальным пигментом и собачка с помощью когтей и зубов создаёт свои литографии.
Феноменальные животные (фото + текст)
Многие попугаи имитируют человеческую речь, при этом не понимая смысла сказанного. В 80-х годах психолог Ирена Пеппеберг (США, Индиана) купила попугая в обычном зоомагазине для эксперимента — подтвердить этот неоспоримый в науке факт. Однако попугай Алекс оказался довольно способным. Он быстро научился считать, различал цвета и умел выражать эмоции и простые мысли. Например, он сообщил, что линька его раздражает. К сожалению, эксперимент оборвался — попугай умер довольно рано. По словам Пеппеберг, на момент смерти, эмоционально-интеллектуальный уровень птицы достиг уровня двухгодовалого ребёнка.
Феноменальные животные (фото + текст)
Вера родилась без передних ног и научилась ходить вертикально. Сейчас она ходит по школам, госпиталям, домам инвалидов и другим публичным местам, и вдохновляет людей, оставшихся без конечностей, преодолевать ту сложнейшую ситуацию, в какой они оказались.
Феноменальные животные (фото + текст)

Феноменальные животные (фото + текст)
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *