Знаменитая перчатка Майкла Джексона.

Знаменитая перчатка Майкла Джексона.

Знаменитая перчатка Майкла Джексона выставлена на аукцион.

Уже несколько лет с нами нет Майкла Джексона, но имя короля поп-музыки продолжает будоражить сердца, на него молятся, на нем зарабатывают деньги. И неплохие деньги: так, эстимейт знаменитой перчатки поп-звезды, которая была на нем в клипе на песню \»Триллер\», составил около 85 тысяч долларов.
А итоговая цена, за которую украшенная кристаллами Swarovski перчатка уйдет с аукциона, наверняка, будет намного выше. Расскажем подробнее об этой замечательной вещи: Джексон подарил ее художнику Полу Бедарду, который написал знаменитую на весь мир картину. На ней был изображен поп-король в упомянутой перчатке и солнцезащитных очках, а также такие известные люди (реальные и вымышленные), как Альберт Эйнштейн, Мона Лиза, Авраам Линкольн и Джордж Вашингтон.

Эксперты предполагают, что перчатка может уйти с молотка за 80-85 тысяч долларов. Но это еще не все: вместе с ней на аукцион выставляется бархатный шлем для верховой езды, инкрустированный кристаллами Swarovski. Его Майкл Джексон носил во время своего тура в поддержку альбома \»Триумф\», который состоялся в 1981 году. В шлем короля поп-музыки вшита подкладка, на которой сохранились следы сценического грима. Несмотря на то что много кристаллов с этого шлема утеряно, он выглядит потрясающе и, наверняка, будет продан за кругленькую сумму.

Кроме того, с молотка должна уйти черная фетровая шляпа, в которой Майкл Джексон исполнял свой хит \»Billie Jean\» на одном из концертов. Отметим, что осенью прошлого года одна из шляп поп-короля была продана за 25,4 тысячи долларов. Головной убор, который певец запустил в зрительный зал во время исполнения песни \»Beat\», достался одному из поклонников Джексона. Причем итоговая цена в 3,5 раза превысила эстимейт этого лота.

А в прошлом месяце за рекордную сумму — 1,8 млн долларов — была продана куртка Майкла Джексона, в которой он снимался в клипе на песню \»Триллер\».

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *