Факты о зубах (интересное)

10 фактов о зубах.

Факты о зубах (интересное)

1. В начале XIX века зубы покрывали специально желтым красителем, что бы подчеркивать белоснежность лица в это время было так модно.
2. Жители дусуны острова Борнео считали, что зубы должны быть черными. И во время больших праздников, они покрывали зубы специальным раствором полоской бананового листа на целых 40 часов, но при этом нельзя было употреблять пищу и пить — красота требует жертв! Потом органы натирали корой из ползучего растения, с известью. Также черные зубы предпочитали в разное время и в Японии, жители Океании, Индии, Индонезии и даже в Европе.
3. Похожее делали и племя майа. В сочетании черному цвету зубов они ещё и подпиливали. Самыми красивыми считались зубы в виде пеньков.

Факты о зубах (интересное)

4. Другие народы Америки тоже практиковали подпиливание, но только уже треугольной формы. Улыбка должна была напоминать рот акулы, чтобы отпугивать врагов.
5. А некоторые африканские племена, как племя нуэр, для того, чтобы отличаться от зверей выламывают резцы.
6. Племена юго-восточной Австралии зубы приносят жертву богам, выбивая передние зубы.
7. А для того, чтобы эффективно плеваться племя пангве выбивают только один передний зуб. Нам, конечно, не понять, но умение плевать далеко, это предмет для гордости. Даже есть легенды о самых удачных умельцах плевать.
8. А вот некоторые племена Индии, например племя даяки высверливали в зубах отверстия, чтобы вставить изделия из меди и перламутра. И до сих пор они считают обязательно украсить передние зубы нефритом, обсидиана и другими камнями.
9. В конце XVIII века было модно зубы украшать золотыми коронками, их ставили на здоровые совсем зубы. Это была не только мода, но и должно было помогать подчеркнуть высокое положение.
10. Лидер группы «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер, положил начало этой моде. Он поставил настоящий бриллиант на месте утраченного коренного зуба. Неизвестно, как этот зуб помогал ему пережевывать пищу, но зуб отменно блестел.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *