Очень интересно!

Заплати сколько сможешь. Интересные факты о жизни американцев.

Очень интересно!

Компания Panera Bread, специализирующаяся на выпечке хлебобулочных изделий, уже около года экспериментирует с системой «заплати сколько можешь» в 3х из 1500 своих заведений в США. И пока система работает.

В пекарнях, перешедших на вышеупомянутую систему, есть стандартный во всей сети прейскурант и ящик для добровольных пожертвований. Большинство посетителей, как выяснилось, кладут в ящик сумму, соответствующую указанной розничной стоимости покупки, или большую, по существу субсидируя еду для тех, кто не может заплатить полную цену. В компании говорят, что около 60% клиентов оставляют предлагаемую прейскурантом сумму, 20% кладут больше и 20% меньше. И какова же в таком случае максимальная внесенная «субсидия»? Однажды человек заплатил $500 за пару булочек.

Конечно, некоторые, при такой системе оплаты, ловят выгоду для себя, что не совсем честно. Но большинство поступает по совести. Не платить, когда можно, «это как парковаться на местах для инвалидов», – говорит один из постоянных покупателей.

Урок, который сотрудникам компании, да и всем нам следует извлечь из сложившейся ситуации: большая часть представителей человечества фундаментально честные и хорошие люди.

А сколько бы заплатили ВЫ? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Копировать