Живот растёт от вуглеводов.

Это интересно не только девушкам. но и нашим мужчинам.

Живот растёт от вуглеводов.

Во время эксперимента 69 здоровых человек с избыточным весом сидели на двух видах диет. Первые две недели – с использованием рациона, который позволял не прибавлять в весе. И еще две – с уменьшением дневной калорийности на 1000 ккал.

Часть добровольцев использовали стандартный метод снижения доли жиров рационе. А второй группе предложили уменьшить потребление быстрых углеводов (Понятно, что всё сладкое – источник быстрых углеводов, особенно вредны кондитерские изделия, сдобная выпечка, белый хлеб и булки из пшеничной муки. Естественно, сахар, варенье, повидло, сиропы, мед – тоже источник быстрых углеводов.) – отказаться от продуктов, которые способны резко повышать уровень сахара в крови. При этом обе группы получали одинаковое количество белков.

Даже небольшое снижение потребления быстрых углеводов помогает сократить количество висцерального жира, считают ученые из Университета штата Алабама, США.

Они считают, что умеренное потребление углеводов позволяет не только похудеть, но и снизить процент жира в организме.

В начале и конце исследования ученые померили у участников эксперимента объем висцерального жира, расположенного в брюшной полости, и общий процент жира в организме.

Выяснилось, что после завершения эксперимента люди, сократившие потребление быстрых углеводов, потеряли на 11 процентов больше висцерального жира и на 4 процента общий процент жира в организме — по сравнению с теми, кто сидел на обычной диете.

По мнению исследователей, отказ от быстрых углеводов позволит худеющим людям терять именно жир, а не мышечную массу. Кроме того, сокращение объема внутри брюшного жира снижает риск развития сахарного диабета второго типа, инсульта и ишемической болезни сердца.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *