Немного любопытных фактов

Для любознательных немного интересных фактов о которых вы могли не знать.
Существует такое же место, как Бермудский треугольник — это Море дьявола

Немного любопытных фактов

Море Дьявола (другие названия треугольник дьявола, треугольник дракона, тихоокеанский треугольник, драконов треугольник) — так японские рыбаки окрестили тихоокеанские воды вокруг острова Миякэ (приблизительно 100 км к югу от Токио). Крупная аномальная зона расположенная в северной части Филиппинского моря. Исследователи паранормальной активности сближают эту аномальную зону с Бермудским треугольником по той причине, что в ней якобы загадочным образом исчезают корабли и самолёты. В уфологической литературе можно встретить утверждения о том, что в Море Дьявола видели корабли-призраки и НЛО. В 1968 году было высказано предположение о том, что море Дьявола и Бермудский треугольник наряду с другими аналогичными районами составляют так называемый Пояс дьявола.

В этом месте, схожем с Бермудским треугольником, в 1993 году за 10 месяцев при загадочных обстоятельствах исчезло порядка 48 кораблей и, в общей сложности, более 200 моряков, судьба которых — загадка и по сей день.
В мире есть 32 страны, в которых законно быть лесбиянкой, но незаконно быть геем
В этих странах к женщинам-лесбиянкам у государства нет ни малейших претензий, однако быть мужчиной-геем запрещено законом.

Немного любопытных фактов

Вот список стран с «половинной» гомосексуальной терпимостью: Бангладеш, Белиз, Бруней, Гана, Гренада, Гайана, Ямайка, Кения, Кирибати, Кувейт, Лесото, Малави, Маврикий, Мьянма, Намибия, Науру, Нигерия, Пакистан, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис, Самоа, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Свазиленд, Тонга, Тувалу, Туркменистан, Узбекистан, Замбия и Зимбабве.
Гомосексуализм в любом виде запрещён ещё 44-х странах, и даже карается смертной казнью в Иране, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Йемене, а также в некоторых районах Нигерии и Сомали.

Ананас в буквальном смысле разъедает язык.
Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.

Немного любопытных фактов

Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.
С другой — из-за его активности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле «перевариваться» этим ферментом. Однако клетки языка восстанавливаются очень быстро, так что вам не грозит вместе с ананасами съесть собственный язык.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *