Ресторан-больница (18 фото)

Ресторан-больница (18 фото)

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с \»больничным\» антуражем — местечко явно не для слабонервных. С виду ресторан похож на медицинское учреждение – вывеска Hospitalis, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного. www.hospitalis.lv

Ресторан-больница (18 фото)

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с \»больничным\» антуражем — местечко явно не для слабонервных. С виду ресторан похож на медицинское учреждение – вывеска Hospitalis, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

alt


alt


alt


alt

Однако, как пишет газета \»Час\», чьи журналисты побывали на открытии ресторана, на самом деле это место, где можно вкусно и разнообразно пообедать, правда, в необычной обстановке.

alt


alt

Идея ресторана-больницы принадлежит трем врачам — Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.

alt

alt


Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация.

alt


alt


alt


Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью \»Благодарность\».

alt


alt


alt


В подвальном помещении — зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и \»психушка\» — банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлей-удавкой, свисающей с потолка. Меню в этом ресторане соответствующее – называется \»сумасшедшее\». \»Бонусом\» к некоторым блюдам идет смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча — больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами. Конечно, есть и привычные блюда.

alt


alt

\»А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить\», — предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

alt
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *