Генетический сбой (3 фото + текст)

Ей всего лишь 15, а она уже выглядит на 50 лет. И она в семье не одна такая…..

Генетический сбой (3 фото + текст)

Ее зубы выпадают, она делает инъекции коллагена для уменьшения морщин… Но британка Зара Хартсхорн — не женщина в возрасте, которая пытается вернуть молодость, она — девочка-подросток.

Ей всего лишь 15, а она уже выглядит на 50 лет. И она в семье не одна такая…..

Генетический сбой (3 фото + текст)

Зара (в центре) вместе с 23-летней сестрой и 42-летней мамой

Генетический сбой (3 фото + текст)

На самом деле Заре всего лишь 15 и она страдает редкой и неизлечимой болезнью «липодистрофией», что делает ее внешне на десятилетия старше, чем ее школьные друзья. Этим генетическим дефектом, при котором разрушается жировая ткань под поверхностью кожи, вызывая преждевременное старение, страдают также ее 42-летняя мама Трейси и 23-летняя сестра Джолин.

Уже в раннем детстве девочка выглядела как маленькая старушка, а теперь подросток выглядит как стареющая женщина.

Генетический сбой (3 фото + текст)

В то время как многие девушки используют макияж, стремясь казаться старше, чтобы попасть в паб или на фильм для взрослых, Зара имеет противоположную проблему. «Я не могу купить детский билет в кино, а когда я ношу школьную форму, то люди думают, что я в маскарадном костюме, — говорит Зара. — Жить с липодистрофией действительно трудно. Мне как-то отказались продать детский билет на автобус на глазах у всех. Я покраснела, вышла и пошла домой. В мою первую неделю в одной школе учитель дал мне план урока. Я сказала: «Я не учитель, я ученик». Я никогда не чувствовал себя так плохо. Я просто хотела умереть. То же самое произошло через год… Мои зубы очень слабые, и, хотя я регулярно их чищу, я уже потеряла четыре. Два из них спереди, что заставляет меня стесняться, и я не улыбаюсь с открытым ртом».

Впрочем есть в состоянии Зары и положительные моменты. Девушка говорит, что у нее никогда не бывает прыщей, и шутит: «Если я захочу, то запросто могу купить сигареты и алкоголь!».

Мама Зары Трейси призналась, что она не может избавиться от чувства вины, так как передала неизлечимую болезнь собственным детям: «Я много перенесла за свою жизнь… Другие дети не хотели играть со мной, я стала очень нервной и буквально набрасывалась на людей… Каждый день я смотрю в зеркало и вижу лицо женщины в два раза старше меня. Но я так горжусь тем, как Джолин и Зара справляются с этим».

Трейси также является мамой Гарета (24), Майкла (21), Томми (19), Рози (20) и Хлои (16), которым посчастливилось не иметь этого генетического дефекта.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *