Водителям со штрафами не разрешат жениться (1 фото + текст)

В России решили боротся с должниками. Водителям, которые имеют штрафы не разрешат жениться.

Водителям со штрафами не разрешат жениться (1 фото + текст)

Глава ФССП предложил ввести новые ограничения для автомобилистов, которые не оплачивают штрафы и транспортный налог. В скором времени россиян, имеющих неоплаченные штрафы ГИБДД или транспортный налог, могут ограничить в праве… вступать в брак! Именно с таким предложением выступил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Водителям со штрафами не разрешат жениться (1 фото + текст)

По словам Парфенчикова, желание россиянина побыстрее жениться может быть отсрочено на 1-2 дня в случае, если у него есть долги по штрафам или транспортному налогу. «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: \»Я хочу жениться\». А ему в ответ: \»Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака\».

А почему бы и нет?, — заявил Парфенчиков, добавив, что приставы не должны бегать за должником, а он должен приходить сам. — Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи», — отметил глава ФССП.

Отметим, что в скором времени в России могу принять закон, который наделит судебных приставов правом временно лишать должников водительских удостоверений, если гражданин задолжал более 10 тысяч рублей, причем не только по штрафам ГИБДД, но и по другим платежам — например, по алиментам.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *